注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐

(原创)七律:为谭东川邓小川结婚而作  

2012-01-19 10:40:55|  分类: 东方红豆----谭亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

尖峰梁下拜爹娘,水磨滩头祭梓桑。

侄子从戎逢大喜,老夫残病怯微霜。

杏坛警卫结莲理,教子相夫扬国光。

寄赋北归无别愿,儿孙舞墨绪诗章。



今天是我的侄儿子在故乡结婚,我却因为身体因素不能回去,心里充满歉疚。

1995年,父亲满七十大寿,那次我回去过春节。到家的第二天我就发高烧,并说胡话。当时乡村医疗条件差,邻居是兽医,也没作皮试,就给我吊氰霉素。何当我不该死,还居然退了烧。但几天都吊。过了初三就回家了。但一回到云南就好了。从那以后一直不敢回老家过年!

2003年,父亲驾鹤西归,那时中秋,2008年,父亲去逝五周年祭,也是中秋,或许父亲在天之灵护佑,倒也平安!但春节回去,一直心有余悸。

本来,弟、侄子都打来电话,希望我回去主持婚礼,一直犹豫不定。

好像五年前吧,每到冬天,心脏就开始发病,并且都是凌晨1点到四点这个时间段。好几次都是妻子警醒,及时为我服下救心丸才脱险。今年,我一直鼓动老伴陪我回去,但儿子儿媳要上班,不能请假,孙子田田不满半岁,老伴舍不下孙子。我不甘心,想说服弟弟陪我回去,临定票了,弟弟单位出了点事,走不了啦!

老啦,不中用了!

但还是作首诗吧,对他们结合表达真诚的祝福!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017