注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐

《相逢在西双版纳》序言  

2012-08-15 17:52:26|  分类: 相约在西双版纳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《相约在西双版纳》序言 - 快乐老哥 - 快乐老哥 

《相逢在西双版纳》序言 - 快乐老哥 - 快乐老哥-谭亲荣

 书名题字:古中

 

《相逢在西双版纳》序言

 

我要出一本纪实作品,这是零三年就编定的,但因种种原因一直未出。目前,我己经告别我生活了32年的橡胶园,开始新的生活,觉得要出点东西,作为人生的一段小结,于是,我在原来编定的基础上,作一些调整,增添几篇近作,成了这本《相约在西双版纳》。

无疑,我笔下的人物都是真人真事。他们响应祖国建设天然橡胶基地的召唤,怀着报效祖国的崇高理想,相约在祖国的温柔傣乡,用一颗赤诚的心,一双勤劳的手,用自己的青春热血,雕刻着他们自己心目中的自我,形成了自己的人生画卷。把他们综合起来,就构成了西双版纳发展的一个侧影。在西双版纳发生翻天覆地变化的奋斗中,还有这样一群人。

当然,这些人有军人,有学者,有的来自军队,有的来自都市____知识青年,有的来自内地。他们却成了这里的主人,找到了自己的位置,写下了他们自己的诺言。当然,他们中有许多已经长眠在这块热土,有许多又回去了。但他们中活下来的一提起那段岁月,就无法掩饰心中的激动,都无不流下怀旧的泪水。他们都会说:哦,那遥远而又温馨的岁月……

世界上沒有任何一种树会像橡胶树那样具有那样的奉献精神。她们忍受着千刀万刀刺割的阵痛,奉献出慈母圣洁的胶乳。我笔下的人物,她们都是这种精神的创造者,体现者!我想,橡胶,将是一个永远说不完的话题。今天,西双版纳人都是橡胶的受益者。我想,作为支柱产业,她必将继续造福人们。作为来者,他们也会缅怀这段岁月,缅怀那样一个怀揣理想的群体,他们的故事还会流传下去的!

谭亲荣

2012年8月

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017