注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐

【转载】心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助  

2012-10-03 19:56:35|  分类: 散文大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔

 

一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。原来人可以度过最无望的日子,抖落身上的灰雨,重披一身星光。人类至少可以从一株树上学到三种美德:抬头仰看天空和流云;学会伫立不动;懂得怎样一声不吭。别自制压力,我们没有必要跟着时间走,只须跟着心态和能力走,随缘,尽力,达命,问心无愧,其他的,交给天。没有人无需重复,无需练习,无需改进,一下子就可以做到极致。人对自己的高估是很可怕:既耽误自己的上进,也妨碍自己的明智。心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔
人其实挺矛盾的。总是希望被理解,又害怕别人看穿。如果你爱一棵树,你就让它自由地长;如果你爱一只鸟,就不要把它关在笼子里;你爱一个人,就让他开心;你爱父母,就不要让他们担心;你爱朋友,就让他们在你面前最自在。爱不是要令自己舒服,爱是要令对方更好,就这么简单。
生活实在让人惊讶。我们的伤口以惊人的速度在愈合。要是不留下疤痕,我们甚至记不起我们曾经流过的血。石头貌不起眼,却能恒久千年万载。鲜花美不胜收,却只不过一季芬芳。上帝不会让任何人与物完美无缺,生活也不会让任何事百分之百的圆满。没有人可以得到所有的幸福,生活中总会存在这样那样的缺憾。人有悲欢离合,正如月有阴晴圆缺,上帝给谁都不太多。

叛逆,因为不成熟;成熟,因为有经历。爱情,本就是件宁缺勿滥的事,急不得。要学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。缘份到了,便去伸手抓住,缘份未到,就让自己活得精彩。不只是有了缘分,生活才会精彩;而是自己的生活精彩了,才会吸引缘分。
读书,慢慢越读越深,你就会发现自己知道的太少,就会慢慢有一种谦卑的感觉。
人生应当看清,看透,不看破。看清需要智慧,看透需要阅历,不看破则需要一种胸襟。有这种胸襟的人,精神世界一定是丰富的、安详的。一个人,倘若能够通过自己的体悟,看清这个世界;并且能够通过自己的细致拿捏,不将事物看破说破,他的人生,定将达到超凡脱俗的境界。此曰:随心所欲而不逾矩。人生最宝贵的不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。
爱情是两个人智力相匹配的对手戏,什么年纪不是重点,关键是你们要对得上台词,你聪明就找一个聪明一点的男人,你还没开窍就去找一个不太难理解的男人。一个男人你很崇拜很景仰,说的每一句话你都在揣摩它的深义,这种态度用来阅读康德的书是对的,用来谈情说爱,一定会疯掉。年轻时我们总是在开始时毫无所谓,在结束时痛彻心肺。而长大后成熟的我们避免了幼稚的伤害,却也错过了开始的勇气。心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助 - 海芩 - 梦幻的旋律---海芩 散文随笔
要永远坚信这一点,一切都会变的。无论受多大创伤,心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总有尽头,过去是这样,将来也是这样。
我相信,真正在乎我的人,是不会被别人抢走的。无论是友情,还是爱情。爱我的,我不一定爱。不爱我的,我绝对不爱;即使爱,也给自己一个时限,时限一到就死心。我大好一个人,何苦栽在一段没希望的爱恋里?
三毛:心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。

 ....

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017