注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐

(原创)七律:闻我海军出日本海到太平洋航行有感——兼和博友一枕荷香_李秀英  

2012-10-05 23:34:32|  分类: 待补诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军舰艇试洋温,岛链轻翔护国门。
晓月卢沟须洗雪,朝鲜降寇再除瘟。
并非尚武侍锋利,只是狼嗥搅水浑。
风雨欲来何所惧,中华浩浩振乾坤。

夜寒月暗冷霜秋,日出云开还旧游。
揽月九天栓北斗,捉虾四海逮蚩尤。
心齐铸就神龙剑,众志修成破敌楼。
日美联娼炫利爪,炎黄共聚斩枭囚。

(原创)七律:闻我海军出日本海到太平洋航行有感——兼和博友一枕荷香_李秀英 - 快乐老哥 - 快乐老哥-谭亲荣 
一枕荷香_李秀英 

波涛汹涌狂风吼,怒海惊滔罪孽深。

多少冤魂悲旧梦, 一支哀曲暗星辰。

奸淫掳掠良心灭,欺横霸世宝岛吞。

战舰巡回除虎豹,中华浩浩定乾坤。

夜寒月暗冷沧洲,风卷残云锁小舟。

瀚海惊涛掀骇浪,轻霜研墨写清秋。

豪情壮志歌难尽,赤胆忠心赞不休。

护土保疆除日寇,浩然正气世间留。


日媒称7艘中国军舰穿过冲绳海域驶向太平洋

【环球网报道 记者 谭利娅】据日本共同社10月5日报道,日本防卫相森本敏5日就7艘中国海军舰艇4日穿过冲绳县宫古岛东北海域一事表示,不清楚中方本次活动的目的。不过他分析背景原因时表示,中国海军向周边海域派遣舰艇的行为是一种“示威”活动。

  据报道,在5日日本内阁会议后的记者会上,森本敏就7艘中国海军舰艇4日穿过冲绳县宫古岛东北海域一事表示,“不清楚本次活动的目的”。他同时分析背景原因并指出,中国海军从2008年前后开始向其周边海域派出舰艇,旨在“确保海洋权益的示威活动持续不断”。据称,日本自卫队在执行常规警戒监视任务。

  此外,森本敏还就美国第七舰队向西太平洋派出两个航母战斗群一事称:“美军不会因尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿,编者注)问题运用航母,这不是什么特别的动向。”


-

  日本防卫省统合幕僚监部4日发布消息称,当天下午6点至7点前后,中国海军的7艘舰只,通过冲绳县宫古岛东北约110公里的海域驶向了太平洋。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017