注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]七古:答博友君子兰  

2013-12-05 21:13:48|  分类: 蛇年诗韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是日,博友子兰君对我的一首小诗留墨溢美,读后有感而和,得此句。

 

随意涂鸦安称雅,情深余脉孕大家。
子期弦断知音渺,绿水长流隔代佳。
有韵沙原留墨厚,无诗瀚海化尘滓。
临冬寒雪犹浸骨,三夏温柔梦幻纱。
愿化严霜消百害,杜鹃声声唤春华。

附君子兰原玉

[原创]七古:答博友君子兰 - 快乐老哥 - 快乐老哥-谭亲荣

君子兰 

君子性情堪入画,意重才高书爱意。

心诗千首情更炽,人沐春风思万端。

淋漓笔墨道心会,潇洒诗文情性迁。

文润珠泽欣解意,风韵独领驰神骏。

昔日王宰工山水,馈之大雅杜子美。

我爱天农翰墨佳,亦作小诗来赠彼。

书画怡且乐金石寿而康 歌赋愉悦性情 诗词淘冶情操对于认知中国智慧、开阔人文视野、提高文化修养、提升生命境界;在和谐人际关心,优化文化品位,带来诸多的启迪和助益。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017