注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐

[原创]七律:生日感怀(2)  

2013-07-11 09:25:35|  分类: 蛇年诗韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独坐岸边先在点评拙作《生日感怀>深情留句,

余也助兴续尾,得此八句,根据平仄要求修订,就成如下这个样子:

岁月匆匆蓦首烟,雪涂双鬓乐依然。
一生风雨堪如梦,半截春秋愧问天。
赤壁常流横槊意,寒江独钓锁连船,
醉消郁闷桃源菊,禅悟微言酬晚年。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017