注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐

【转载】肝病患者抗癌食谱:黑豆山楂枸杞饮  

2013-08-05 20:42:19|  分类: 中华养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
            肝病患者抗癌食谱:黑豆山楂枸杞饮
                        来源:凤凰网 整理收藏:小美   

      

 

 【肝病患者抗癌食谱:黑豆山楂枸杞饮】

  食材包括:蒸熟黑豆50g,山楂15g,枸杞30g,红糖20g,开水500毫升。  

 

       黑豆:有18种氨基酸,蛋白质含量高达36%~40%,相当于肉类含量的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的 12倍,可加速肝细胞修复。维生素B、维生素E含量很高,可抗发炎、增加活力,还含有 2%的卵磷脂,可防止大脑因老化而迟钝。

      

       山楂:现代药理学研究显示,山楂可以促进脂肪分解,帮助消化,适合肥胖、脂肪肝、病毒性肝炎患者食用,还有抑菌、降血脂、强心等功能。

 

       枸杞:富含胡萝卜素、维生素、人体必需的蛋白质。枸杞子多糖是一种水溶性多糖,可改善人 体新陈代谢、促进蛋白质合成、加速肝脏解毒和受损肝细胞的修复;并有抑制胆固醇、 甘油三酯的功能,还能有效减少脂肪褐素的堆积,抑制脂肪肝形成。

 

       做法: 1. 山楂、枸杞洗净、浸泡约1小时。 2. 将所有食材置入容杯,盖紧杯盖,打2分钟即完成。

       备注:黑豆需事先蒸熟,山楂和枸杞洗净即可,饮品约600ml,可作为早餐豆浆、牛奶等的替代品饮用,体热或天热季节,可将开水换成40度左右的温开水。

              

           

  http://xing1969wuw.blog.163.com/
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017