注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐老哥-谭亲荣

朋友已超上限,关注也超上限,请委屈您先加我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐老哥,原名谭亲荣,笔名若水、川江、杨柳等。1987年开始发表作品,先后有小说、报告文学、文学评论、散文等散见于报刊。

网易考拉推荐

【转载】1199救命线  

2014-10-04 22:13:35|  分类: 资料保存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lufugn《1199救命线》


 在中國,行動電話救命專線已統一改為 119 →再按 9

 行動電話救命專線原来的"112"現已經統一改为"119"!!!

花個5分鐘轉寄一下吧..可能您的一個小小動作,將會幫助到很多人!

救命專線119

日前有三位護士不慎連人帶車跌落一百五十公尺深的山谷,於受困四日三夜後始獲救。其間,她們曾嘗試以手機向外求救;無奈一只摔壞,一只無電,一只收訊不良!

她們亦曾移動位置以尋找較佳的收訊處,但都未能成功。如果這三位護士平常就知道119專線,緊急時刻也能記得以那只即使收訊不良的手機撥出119專線,相信她們應可很快地獲救!

全國各地通用的119專線,在手機打開後即使沒有接收訊號,甚至電力極為微弱,任何 廠牌的手機在任何地點皆可撥通。撥出119後,馬上會進入語音說明如下:這裡是行動電話119緊急救難專線,如果您要報案,請撥0,我們將會為您轉接警察局;如果您需要救助,請撥9,我們將會為您轉接消防局。會以英文重述一遍。

此時只要撥0或9,一定會有人接。

以三位護士所處的情況,或登山迷途與山難時,應撥9,將可獲得即時的救助。

希望全國每個人都能知道119這項手機功能!也希望每個人能盡量與大家分享,周遭如有外國朋友也應告知他們。我相信如果這三位護士於發生災難當時知道這項功能,應可不會被 困三夜始被救出。

看完後請廣為轉寄!!!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017